6. April 2017: Hunger – worauf?
Die Fastenzeit nutzen viele, um mal Verzicht zu üben, loszulassen, zu entgiften. Wie reagiert der Körper und der Geist, wenn wir Alkohol und Fleisch weglassen und die Süßigkeiten in der Lade bleiben?
Die Routinen zu durchbrechen hat schon einen Effekt: Mehr Achtsamkeit!
Und genau diese lässt uns das Essen wieder bewusster genießen.
Fragen wie zum Beispiel „Warum esse ich jetzt gerade?“ und „Wann bin ich satt?“ können gesundheitsfördernder sein als „Wieviele Kalorien hat dieses Menü?“
Die Idee der diversen Hunger-Arten gefällt mir:
(gefunden in Schrot und Korn 03/2013, Original von J.C. Bays)
Donnerstag 6.4.2017, 18.30 – 20 h begleiteter Fastenabend in der Klapothek, Arnfels:
„Loslassen und sich dem Neuen öffnen“ mit Anita Winkler und Margit Weingast
Details: Fastentage Klapothek Aussendung
— Posted on 5. April 2017 at 7:44 by Margit Weingast
Zur Übersicht